Дольмены Кавказа

  • Дольмены Кавказа

    Via de la Plata — Места Силы

    Дольмены Кавказа - Via de la Plata
  • Дольмены Кавказа

    Via de la Plata — Места Силы

    Дольмены Кавказа - Via de la Plata
  • Дольмены Кавказа

    Via de la Plata — Места Силы

    Дольмены Кавказа - Via de la Plata
  • Дольмены Кавказа

    Via de la Plata — Места Силы

    Дольмены Кавказа - Via de la Plata
  • Дольмены Кавказа

    Via de la Plata — Места Силы

    Дольмены Кавказа - Via de la Plata
  • Дольмены Кавказа

    Via de la Plata — Места Силы

    Дольмены Кавказа - Via de la Plata
  • Дольмены Кавказа

    Via de la Plata — Места Силы

    Дольмены Кавказа - Via de la Plata

На всей Земле насчитывается около 9000 дольменов. Дольмены Кавказа это уникальный древнейшие сооружения, которые находятся по всему миру: Англия, Испания, Португалия, Франция, Мальта, есть дольмены и в Сардинии, Сицилии, Болгарии, Корее и многих других местах. Если рассматривать всем известное строение Стоунхэндж, то его тоже можно отнести к дольменам. До сих пор остаётся загадкой (ибо точные данные утеряны, либо пока скрыты) назначение дольменов, некоторые предполагают что дольмены обладают магической силой — считают, что при взаимодействии с дольменом, человек получает некие сакральные знания и открывает в себе до той поры неизвестные способности.

Дольмены — это так называемые мегалиты — каменные сооружения. Если рассматривать название «дольмен«, то можно толковать его исходя из языковых правил различных направлений. К примеру если брать бретонские корни, то «toal» — стол и «men» — камень что в совокупности значит «каменный стол«, но если рассматривать исконно арийские «русские» корни то дольмен — «меняющий долю«, что по сути своей часто сопровождается фактами взаимодействия с ними различных людей. Возраст кавказских дольменов приблизительно 4-6 тысяч лет. То есть предположительно в 2-4 тысячелетии до нашей эры существовали технологии и знания у некой цивилизации, сооружения которой дошли до нашего времени.

На всей прибрежной полосе Чёрного Моря от Анапы до Абхазии находят либо древние останки дольменов, либо вполне себе сохранившееся дольмены. Протяженность данной полосы 400 км. По глубине проникновения от моря некоторые дольмены уходят вглубь в горы до 70 км. Обычно дольмены располагаются группами и установлены на площадках водораздельных возвышенностей и на плоских вершинах холмов или гор. Стоят они обращенные порталом — отверстием в плите в основном на юг или на юго — восток.

При изучении дольменов русскими учёными археологами было выяснено, что все дольмены расположены над линией разлома земной коры. В данных местах накапливается энергия Земли, колоссальная сила и напряженность и образуются Места Силы с различными потоками выброса энергии, крышки дольменов зачастую имеют изображения определенных созвездий на небосводе и вероятно в этом есть тоже определённая закономерность в использовании дольменов.

Дольмены Кавказа

В.И. Марковин определил распространение дольменов по региону Кавказа, подробно их исследовал и описал на основании изучения архивных материалов и результатов экспедиций 2308 дольменов

Вероятно для накопления энергии или для предотвращения взаимодействия в неподходящие дни, отверстия дольменов закрывались специальными каменными заглушками — пробками фаллической формы, некоторые из которых весили до 150 кг. Многие заглушки в данное время хранятся в музеях Краснодарского края. Существуют различные противоречивые мнения относительно самих дольменов и их использования, что дольмены это космические порталы, места захоронений древней знати, метеостанции, древние обсерватории, пункты телепортации и даже оружие.

Гипотеза, выдвинутая археологами, о том, что каменные сооружения являются погребальными захоронениями местной знати, самими же археологами и была опровергнута. В некоторых из них действительно были обнаружены захоронения, но выяснилось, что все они гораздо старше самих дольменов.
Многочисленные исследования показали, что Дольмены Кавказа так же как пирамиды Египта и Стоунхендж и другие мегалиты Англии генерируют высокочастотные колебания и электромагнитные волны. Их активность возрастает на восходе и закате солнца, а также усиливается в переломные дни года — весенние и осенние равноденствия. В чем же причина данных явлений в мегалитах?

Дольмены Кавказа

Объяснение с точки зрения науки

Дело в том, что дольмены строились из кварцевого песчаника. Кристаллы кварца обладают свойством прямого и обратного пьезоэффекта. Кварц работает в огромном диапазоне частот, создавая акустические и электрические волны. Самовозбуждение кристаллов кварца в мегалитах происходит за счет постоянного распространения на Земле акустических волн и электрических разрядов. Они образуются от деформации земной коры, вызванной в результате тектонической деятельности, землетрясений, извержений вулканов и приливно-отливных влияний Солнца, Луны и других планет. Следует учитывать, что дольмены строились на разломах в земной коре а в этих местах наблюдаются сильные энергетические потоки. Кристаллы кварца возбуждаются по всему объему массивной плиты дольмена, генерируя очень высокие частоты.

Сама камера дольмена является резонатором. Благодаря параллельным плитам в дольмене создается стоячая волна, как в камертоне. Если камертон поднести к источнику хаотического шума, он начинает звучать, генерируя определенную частоту. Так и камера дольмена усиливает подземные колебания. Внутри такой камеры создаются колебания, излучаемые через отверстие, или образуется плазмоидное тело.

Вполне возможно, что дольмены, связанные колебаниями между собой, образуют единую систему и воздействуют на природу, погоду и жизненные биологические процессы.

Дольмены Кавказа

Другие теории

Часто мегалитические сооружения располагаются в центре кругов и спиралей, выполненных, как правило из правильно расставленных по окружности менгиров или выложенных камней. Встречаются комплексы как с одним, так и несколькими кольцами вокруг мегалита. Некоторые специалисты видят в этом кольцевом окружении некие ориентиры, расположенные по окружности, с помощью которых удобно заниматься астрономическими наблюдениями, находясь в центре мегалита. Отдельные исследователи видят в кругах некие волновые генераторы, усиливающие и передающие энергию от мегалита. Некоторые исследователи придают этому факту некую мистическую и ритуальную окраску.

Дольмены Кавказа

Дольмен «Солнечный»

На горе Нексис вблизи Геленджика расположены два дольмена, знаменитых благодаря своим уникальным конструкциям и хорошо доступных для посещения туристами. Особый колорит придает открытая поверхность горного склона с редкими низкими деревьями и альпийского вида лугами. Благодаря этому не только живописно смотрятся сами дольмены, не заслоненные зарослями деревьев, но и создаются прекрасные условия для наблюдения незабываемых видов окружающей местности. Один из дольменов имеет плиточную конструкцию с уникальной стыковкой массивных плит и необычными, сложными и кране редко встречающимися конструкциями зон стыковок плит. В народе этот дольмен назвали «Солнечный». Действительно, поверхность передней плиты покрыта желтоватым налетом какой-то микрорастительности. Поэтому под лучами солнца, особенно летом, на фотографиях дольмен получается желтоватого цвета. Существует поверье, что этот дольмен является носителем Солнечной энергии и способен восстанавливать жизненные силы человека. Сила дольмена «Солнечный» активизирует духовную энергию и высвобождает творческий внутренний потенциал, способствует омоложению организма, замедляет процессы старения, наполняет юношеской энергией душу человека.

Сколько бы противоречивых легенд не ходило вокруг дольменов, тот факт, что они обладают огромной энергетикой, отмечают многие побывавшие рядом с ними. Замечают, что у многих, кто находился рядом с ними, возникало головокружение, слабость или, наоборот, вдруг появлялась энергия и легкость. Важно помнить, что вторгаться на дольмены без разрешения, залезать внутрь и тем более жить в них не стоит. К местам силы необходимо относиться с уважением. Всегда здоровайтесь с Местом Силы перед посещением, искренне благодарите за полученные знания и опыт, а  при уходе прощайтесь. Если среди Вас есть проводник, который знает какими словами активировать дольмен на активное взаимодействие, то Вам несказанно повезло, как повезло и нам в крайнюю экспедицию на Тамань, во время которой мы посетили два дольмена. Первый был шапсугский дольмен недалеко от станицы Варениковской и еще один был к сожалению разрушенный немцами в войну дольмен близ поселка Школьный, тоже недалеко оттуда. Необходимо было разыскать данные дольмены в лесу, с чем наша группа справилась на отлично. При взаимодействии с дольменами каждый получил то зачем пришел к ним, кто за здоровьем, кто за знаниями, кто за обучением.

0 ответы

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?
Заполните поля. Это бесплатно! 🙂 (спамеры будут однозначно забанены 🙂 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *